更新日
[2019.1.29]
2月ももう目前。
あのイベントに向けて、そわそわワクワクする時期です。
それは…バレンタイン!
普段特別チョコが好きなわけではないのですが、
デパートで行われるバレンタインの催事ほど胸がときめく場所はないと思います。
学生の頃バレンタインの高島屋でアルバイトをしたのですが、
休憩のたびに各ブースを回って試食して、それはそれは幸せな時間でした。
今年気になっているチョコを紹介します。
BEL AMER 京都別邸 の「彩りショコラ」まるで練り切りみたいなかわいいチョコ。トッピングにはあられやゴマ、チョコ自体はあんパウダー入りと和風な味なんだそうです。
ル・コントワール・ド・マチルドの「フレンチ・コフレ」カマンベールチーズと、サラミソーセージを模したユニークなチョコレート。カッティングボードと木製ナイフもついてくるそう。こういう大きいチョコを1人で少しずつ食べる時間が大好きです。
ハウオリ・オラの「カカオティー」チョコではありませんが、「クリオロ豆」というカカオを発酵、乾燥、焙煎し、チョコレートと同じ過程で作られたお茶。
クセもなく、体に嬉しい栄養素がいっぱいなんだそうです。気になる…!
ちなみに上全て、もしゲットできたら全部自分で食べる想定です。
みつ