更新日
[2020.7.25]
JR神田駅から徒歩1分の路地裏に「MIKKELLER KANDA」が
先月オープンとのことで、早速潜入してきました!
渋谷店はよく行っていましたが、神田店は「バーガーショップ&ビアバー」の形態です。
3フロアから構成されており、1階はバーガーショップ、2・3階はビアバーとなっています。
建物自体は木造戸建てをリノベーションされておりますが…
残念ながら、3年後には、すでに取り壊しが決定しているそうです。。
そのため、期間限定のお店となります。
クラフトビールの旨さは勿論、
なんと言っても、一押しのチーズバーガーは絶品でした!!!
日本ではあまり見かけないスマッシュバーガーというバーガースタイル。
パティを潰したアメリカのオールドスクールな調理法で
外はカリカリ、中には肉の旨味がしっかり残っていました。
(アメリカの「In-N-Out」を思い出させるバーガースタイルでした)
クラフトビールについては、タップ(ビールの注ぎ口)は12種類もあり、
様々なテイストを飲み比べができます。
やっぱり、夏の暑い日に飲むビールは最高ですね。
まだ、完全制覇が出来ていないので、
次回行った際には全種類コンプリートしたいと思います!