更新日
かなり遅めの初詣を下北ですませ、フラフラとしているといい感じもお店を発見!
何かなあと覗いてみるとそこはお蕎麦やさんでした!
だが、時間も遅かったためランチタイムは終了。
ただ、どうしても気になり翌週、再チャレンジ!
平日の遅めの時間帯だったためすんなり入店できました。
メニューも豊富で何を頼もうか……と悩んだ結果。
昼膳!はじめてだったのでいろいろ楽しめるものにしました。
ビールを一本頼み、飲みながら待っていると!
お通し3種盛が登場。
真ん中の湯葉を塩と山葵で!美味!
お通しの後は天ぷら盛。
衣も薄くカリッ、フワッと食材の味がしっかり感じられる天ぷらでした!
天ぷらを食べ終わる頃に盛り蕎麦の登場!
薬味を入れここは大胆にズルズルっ!うま!
最後に甘味が出てきて昼膳終了!
少ないかな!?と思ったんですがゆっくり頂けたのでお腹も心も大満足でした。
空間もキレイですが、常連さんやお子さんに対する優しい接客が印象的なお店でした。
今度は鴨蕎麦を頂きたいと思います!
[2021.03.04]