更新日
こんにちは。
最近ドーナツにハマっているので
「おうちでミスド」を目指し、家で作ったドーナツたちを紹介しようと思います!
まずはオールドファッションです。
つい作りすぎてしまいました。笑
外側がカリッとクッキーのように出来上がり、すごくおいしかったです!
ただ、ミスドのようにきれいに外側が割れてくれず、、、
実はこの写真は2度目の挑戦のときの写真なのですが
1度目のときもうまく割れてくれませんでした。
試行錯誤が必要みたいです。
どっしりとしたドーナツにはやっぱり浅煎りのさっぱりとしたコーヒーがよく合います!
口の中に残ったドーナツの油分をコーヒーがさらっと流してくれて、何個でも食べられちゃいます。(全部ひとりで食べてしまいました、、、)
次はミスドの王道ポンデリングに挑戦です!
もちもち感を出すために白玉粉をブレンドし、上の写真のようにコロコロと丸めてポンデリングの形を作っていきます。
揚げ上がりはこちら!
どうですか?
めちゃめちゃポンデリングっぽくないですか?
見た目はすごく満足なんですが味が納得いかず、
白玉粉の量が少し多かったのか、ズシっと重さのあるドーナツになってしまい、ポンデリングの軽さが再現できませんでした。
こちらも修行が必要みたいです。
大好きなミスドを家で食べられるように日々研究を重ねていきたいと思います!
わたしの挑戦はこれからも続く、、、
[2022.1.6]