更新日
コロナウイルスも徐々に落ち着いてきて、
やっと、気兼ねなく外食ができるようになりましたね。
今日は、ここ最近の食活を紹介したいと思います。
■小田原「松琴楼」
鰻屋さんです。
数年前も訪問しましたが、その時はあまりの行列で断念したお店です。。
今回は行列もなく、スムーズに入ることができました。
うな重も美味しかったですが、何と言っても生の肝刺しが秀逸でした。
■武蔵小山「IL POSITANO」
こじんまりしたイタリアンのお店です。
メニュー名は忘れてしまいましたが…生しらす&生ハムは抜群に美味しかったです。
ナチュールワインも豊富に取り揃えているのでワイン好きの方にはオススメ◎
■不動前「味一」
THE町中華。お店の面構えから美味しさが滲み出ています。
背脂チャーハンが有名なお店ですが、今回は海老チャーハンを注文。
プリップリの海老とパラパラのご飯。瓶ビールと相性は抜群です!!
■新丸子「オモニ」
本場韓国の味。一押しメニューはサムギョプサルです。
お店の人が丁寧に一枚一枚焼いてくれるので、最高の焼き加減で楽しめます!
キムチの盛り合わせ、チヂミ、スンドゥブチゲなどのサイドメニューも最高です。
近くに寄った際は、
皆さんもぜひ立ち寄ってみてください!
[2022.05.30]