お世話になっております。
ダテちゃんです。
みなさん、ペペロンチーノはお好きですか。
私は、家で作るペペロンチーノが大好きです。
ぱぱっと料理できる点がいいですよね。
日々、マイベストペペロンチーノを模索していまして、
今回は、最近のペペロンチーノの研究(ぺぺ研)のご報告をさせてください。
まずは普通のペペロンチーノ(ニンニク盛り沢山ver)
ペペロンチーノといえば、
ニンニクとの相性の良さ。
ニンニクが美味しいものだと気付かせてくれたのが、
私とペペロンチーノとの出会いです。
自分で作るペペロンチーノには、
ニンニクを盛りだくさん使わせていただいています。
パスタと絡まるカリッと揚がったニンニクが最高です。
続いてホタルイカと春菊のペペロンチーノ
私は、ホタルイカの産地の「富山県」のお隣の
「石川県」に住んでいました。
ここ金沢には食の台所である「近江町市場」がございます。
こちらによく海鮮食品を買いに行っていました。
その時には、よくホタルイカを買っていたことをふと思い出し、
久しぶりにホタルイカを食べたくなりましたので、
ペペロンチーノにあわせてみました。
ホタルイカの目と口と骨を抜く下処理も
しっかりと行ないました。
続いてはエリンギのペペロンチーノ
パスタも盛り付けを変えてみると、
同じペペロンチーノでも気分が変わってきますね。
最後はアドカドのペペロンチーノ
お好みのペペロンチーノの作り方や、
おすすめのお店がございましたら
ぜひ教えてください。
これからのぺぺ研に活かしていきたいと思います。
[2022.07.07]