ゴールデンウィーク前に地元に帰りました。
母の手料理を食べ、地元の観光場所を周り、地元メシを食らう。
と食べて後食べ、とよく食べた休日でした。
まずは地元メシ。
平日のランチ過ぎなのに行列ができている「直ちゃん」
昔はカウンターのみの小さい居酒屋だったみたいです。
衣がトンカツのようなチキン南蛮。
タルタルソースもなく甘酢と鶏の旨味を活かした
シンプルでご飯が進む一品でした!
その後10年以上ぶりに地元の高台にのぼり
故郷を見渡し、
父のこの街の好きな話を聞いたり、
母とくだらない話をして帰りました。
短い時間でしたが久しぶりに家族との時間が過ごせてとてもいい時間でした。
ishibashi