[2020.4.7]
こんにちは。
なかなか落ち着かない日々が続いている昨今ですが
皆様おうちでどのようにお過ごしでしょうか。
私のおでん好きが、最近浸透してきているので(笑)
おでん屋さんのご紹介part2をしようとおもいます。
神泉「日和」
京王井の頭線の神泉駅から徒歩1分。
小さな飲食店が立ち並ぶ場所に、ひっそりとお店はあります。
カウンターと、テーブルが2つの小さな店内でしたが、
お客さんがいっぱい。盛り上がっていました。
まず、お通しで出てきたのがこちら。
玉ねぎとお出汁の先付。
あま~い玉ねぎと、やさしいお出汁。
美味しくない訳がありませんでした。
前菜には、少し変わった「いちごの白和え」
いちごと、忘れましたが美味しい何か(笑)が合わさって
初めての味でしたが、大変美味しく…ペロリ。
他にも、牛すじのトマト煮込みや、アジフライ、カルパッチョなど
かなり沢山お料理を頼んだのですが、(食べ過ぎですね)
写真を撮る前に胃袋の中にありました。
そしてメインのおでん!!
おでんは数々いただいていますが、こちらは優しい系のオシャレおでん。
日本酒と、はたまたワインと共にいただきます。
(写真の他に、実はトマトやたこなど変わり種もいただきました)
これだけ食べれば満足!と思いきや、
最後にしっかりおでん出汁のお茶漬けで〆。食べ過ぎです。
是非、しばらく経ってから訪れて見てください!と言いたいところですが…
最近デリバリーをスタートしたそうです!
渋谷区、目黒区、世田谷区を配達エリアとしているそうなので、
お近くの方は、お願いしてみてください。
しみしみなこの味がおうちで楽しめるなんて、
そんな贅沢あるのでしょうか。
以上、おでんのススメpart2でした。
HONO