更新日
西荻が近いのでよくブラブラするのですが
今回は前から気になっていたお好み焼き屋さんに行ってきました。
今回は前から気になっていたお好み焼き屋さんに行ってきました。
広島焼 カンランです。
1回目はいっぱいで入れず、2回目はオープン直後に突入してきました。
平日なのに予約でいっぱい!丁度1組分空いてたのでよかったです。
こちらのお好み焼きは広島風です。
東京で広島風は数年前に食べた赤坂の「さっちゃん」以来。
薄い生地に山盛りに盛った大量のキャベツが蒸しに蒸されて30分!
キャベツの甘みと旨味がしっかりと味わえた一品でした。
他にもお好み焼きが出来る前にスジポンやエリンギの黒こしょう焼きなど、目の前の鉄板で焼き焼きと、出来立てを頂きました☆
そんなつまみにぴったりなのが「広島レモンサワー」!
すっきりさっぱりと「んまい」の一杯。
他にも気になる一品が多数だったので今度は予約してゆっくり頂くことにします。
西荻・吉祥寺周辺でお好み焼きを食べるならぜひここへ☆
ishibashi