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サクっと焼鳥が食べたくなり、
グビッとビールが飲みたくなり帰宅夜。
途中下車し、渋谷で嫁と合流後、行きつけの「鳥竹」へフラフラ入店。
とりあえず、ビールと皮ポンを頼み、壁のメニューとにらめっこ。
ここのビールは大(700ml)があり酒飲みにはうれしいサイズです!
注文も済み。
皮ポンを食べ終わったころに主役が登場!
ひとまず笹身(塩)。
レモンを絞り山葵を少しつけ、至福。
からのビール。そして、至高。
その後、タレでやきとり。つくね。皮。そり。
しっかりとした肉質のやきとりに、ふんわりしたつくね。
カリッとした皮に、弾力のあるそり。
そしてビール。これが美味。
この時点でビールはほぼ無くなります。
その後、笹身とつみれを追加注文。
つみれはピーマンにつくねを詰めた一品。
気持ちもお腹もちょうどいい感じになったところに…
〆のチキンライス!
ケチャップ多めのチキンライスです。
一緒についてくるスープもいい感じです!
チキンライスってどこか懐かしく、たまに食べたくなる味ですよね!
滞在時間40分。サクッとごはんいいですよ!
みなさんもぜひ!
[2020.11.24]