こんにちは。
突然ですが私は甘いものが大好きです。たまに無性にガッツリ甘いものを堪能したくなります。
今の気分はパフェだ!と思い立ち、8月のことではありますがパフェ活をしてきました。
等々力駅すぐ近くにある「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」。
イートインは完全事前予約制のパティスリーです。
毎月決まった日に予約開始をするので、そのタイミングですぐに予約をしないと入れないという人気ぶり。期待が募ります…!!
2種類のパフェが選べるのですが
パルフェ ビジュー ぺシュ
というパフェを選んでみました。
「ハイジュエリー」をイメージしたお菓子で、まるで宝石のように美しいです。
昔話の「桃太郎」からインスピレーションを受けたこちらのパフェ。
フレッシュな桃やマリネされた桃、がふんだんに使われていました。
上にはなんと、白ワインで作られたシャーベット入りの飴細工が乗っています。
ちなみにこちらのパフェ、私が人生で食べたスイーツの中で最も高級でした笑
手描きイラスト付きのメニューには、何が入っているかがわかりやすく図になっています。
聞いてもピンとこない食材ばかりでしたが食べ進めるごとに違う食感がして飽きずに食べられました。
パフェの中に入っている食材で私のおすすめは、「生姜ミルククレムー」です。
「生姜ミルククレムー」は生姜の味がさっぱりで、ほんのり甘くて美味しかったです。
パフェと聞くと甘ったるく重たいイメージを持たれる方もいらっしゃるかと思いますが、こちらのパフェはさっぱりしていたり酸っぱかったり、甘い意外の変化があってペロリと食べられました。
それでもかなりのボリュームがりとても満たされました…!
余談ですがこちらのパティスリーの創業者は、私が以前通っていたデザイン校の出身とのことでとても親近感が湧きました。
大先輩ですね。
クッキーなどお菓子も販売されているようなのでそちらも食べてみたいです。
気になる方はぜひ調べてみてください。
引き続き、良いパフェ屋さんを見つけたらご紹介させていただければと思います。
[2021.10.21]