更新日
こんにちは!おりなです。
この前のゴールデンウィークのお休みを使って、実家のある三重に帰りました!
実家は三重の中でも「超」がつくほどの田舎なので、周りにあるのは
山、川、田んぼ
のみ。
自然に囲まれているので、毎年暖かくなると、山菜採りに行くのが家族の恒例行事でした。
山に入るとさっそく見つけたのが『ぜんまい』
こちらは『ふき』!
ふきは茎の部分を佃煮にします!
他にも、ヨモギ、つくし、タラの芽などなど、たっぷり自然の恵みを収穫して、天ぷらや、煮物にしました☆
ちょうど外の気温もいいぐらいだったので、出来上がったものは庭で食べることに^^
自然に癒され、とってもリフレッシュできたゴールデンウィークでした!
来年の春も楽しみです♪
おりな