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お世話になっております。
今回は大学時代の友人たちと訪れた
広島旅行で食べた美味しかったものをご紹介いたします。
広島と言えばお好み焼き(広島焼き)
ビールを飲みながら食べる広島焼きは最高でした。
お店によって姿形はもちろん、
ソース等の違いもありまして
連日食べても飽きない品でございました。
2日目に訪れた「電光石火」というお店は有名店なのですが、
横浜・桜木町にも店舗があることを後から知りました。
見た目もこんもりしていてかわいかったので、
横浜でも行きたいと思います。
続いては武蔵坊の汁なし担々麺です。
現地に行くまで知りませんでしたが、
汁なし担々麺は広島発祥とのことです。
こちらの汁なし担々麺は山椒が効いていて、
食欲をそそる味でした。
東京でも見かけたらチャレンジしてみようと思います。
最後は宮島にある「牡蠣屋」です。
店内もおしゃれで牡蠣とともに白ワインも楽しめます。
定食は牡蠣づくしで、
お味噌汁にも牡蠣が入っていました。
特に牡蠣ご飯はダシが効いていて、
とても美味しかったです。
他にもふらっと入った中華料理屋や、居酒屋のどれも美味しく
広島の食の偉大さを知りました。
東京でも広島の味覚を見つけたらチャレンジしていきたいと思います。
[2022.06.02]