こんにちはKURAです。
すっかり気温も上がってきて過ごしやすい季節になってきました。
外でお酒を飲む機会もすっかり減ってしまい
それに比例して自宅でお酒を飲む量は増えてしまいました。。。
最近は梅酒を好んで飲むようになりまして、
オススメの梅酒をご紹介!!
1枚目の写真はサントリーのウイスキーで
有名な【山崎】から出している梅酒です。
ウイスキーを生産している山崎蒸留所にて
ウイスキーの熟成に仕様した樽に梅酒を貯蔵して作ったものです!
ほんのりウイスキーの風味がする上品な味わいになっています。
ロックで飲むも良し!!
ソーダ割りにするも良し!!
ロックで飲むのにもっとちょうど良いお気に入りのものがあったのですが
どうやらその山崎梅酒は既に貯蔵分が無くなり
既に生産中止、市場に出ているものが当時の3倍の価格まで上がっていました。。。
2枚目の写真はこれまた山崎の梅酒!!
こちらも焙煎樽で熟成させた梅酒に
ウイスキーをブレンドした商品
ウイスキーが好きな人も
ウイスキーがちょっと苦手な人でも
飲みやすい梅酒になっています!!
そしてこちらは
私の奥さんの自家製梅酒!!
既に無くなっておりましたが。。。
自家製の梅酒は熟成するまで待っている間もひとつの楽しみです!
飲める頃合いになった日には気がつけばもう無くなってますが。。。
最後は梅酒ですら無いですが、
飲み始めたら止まらない芋焼酎。。。。
炭酸割りでお供はクリームチーズの蜂蜜がけにブラックペッパーを少々!!
これを飲みながら映画を見るのが週末の楽しみです!
[2022.04.15]