こんにちは、アヤノです。
段々と寒さが強くなってきましたね。
そんな時は温かいお肉を食べるに限ります!
今回は、私の大好物“焼肉”の
お気に入り3選をご紹介させてください。
1店舗目にご紹介するのは、
渋谷に店舗を構える「炭火焼肉ゆうじ」。
名物のハツ刺しは、赤々しく1人前でも大満足の食べ応え◎
たっぷりタレを絡ませて、ネギと辛子を少しずつ乗せて食べたら、
もうリピート間違いなしです!!!
他にも、ごま油につけて食べるレバ、
ホルモン、タン塩、何から何まで美味しいお店です。
続いて、2店舗目は
神奈川県本厚木にある「韓陽苑」です。
ここのお店で必ず食べるのが、厚切り上タン。
写真で改めて見ると圧巻の分厚さです。
初めて食べた時は、あまりの柔らかさに友人と顔を見合わせました。
ペロリと食べきってしまい、すぐにおかわりを追加しました。
最後、3店舗目にご紹介するのは、
神奈川県鶴ヶ峰にある「京城苑」です。
このお店は、知る人ぞ知る名店と言われています。
人気のない路地にあるスポーツショップの2階に店舗を構えています。
“焼いても小さくならないお肉”を食べた、初めてのお店です。
1番のおすすめは、おろしポン酢で食べる焼きしゃぶ。
ささっと両面を焼いて、若干赤みを感じるくらいが一番の焼き加減。
実は、最後のお店は私の学生時代のアルバイト先でもあります。
ここから“良い肉”の味を知りました…
ぜひ、おすすめの焼肉屋さんがあれば教えてください。