こんにちは。
春らしい陽気が続いておりますが
いかがお過ごしでしょうか。
最近、桜の開花のニュースも聞こえてきて
なんだかワクワクしますね。
さて、先日弊社代表の計らいで
麻布 鮨 田名網さんでお寿司を
ご馳走になりました。
田名網さんは
松本商店でリノベーションに携わらせていただいた
先月オープンしたばかりのお店です。
店内はモールテックスのカウンターが目をひく
上品な設えになっています。
席に座ると、目の前で職人さんが握ってくださった
お寿司が提供されます。
なんだかドキドキしますね。
せっかくなので
いただいたお寿司を紹介させてください!
はじめに、牡蠣・梅の茶碗蒸し
タチウオ・イワシです
梅の茶碗蒸しは初めていただきましたが
とても美味しかったです!
続いて、フグの白子・赤ナマコ
毛ガニの手巻き・穴子の稚魚
ナマコは初めていただきました…!
マグロ・コハダ
あん肝・お米揚げ
お米揚げにあん肝をつけていただきました。
白えび・ムラサキウニ
のどぐろ・ヤリイカ
まだまだ続きます。
スミイカ・漬けまぐろ
ホタテ・いくら
玉子焼き・赤貝
トロタク・穴子
全て美味しかったのですが
わたし的に1番感動したのは目の前で炙られたホタテでした。
炙っている時の香りから
もう美味しかったです。笑
カウンターでのお寿司はハードルが高くて
なかなか踏み出せずにいたので
貴重な体験をさせていただきました…!
代表、素敵な一日をありがとうございました!
贅沢な夜を過ごしたい時は是非
麻布 鮨 田名網さんを訪れてみてください。
それではまた次回の投稿で。