更新日
こんにちは。コニタンです。
雨の季節となってきましたね。
少し前の話ですが、夜、会社から恵比寿駅へ歩いていて、明らかにいい雰囲気をまとったお店があったのです。
広尾にある「tokitarazu」です。
2階建ての建物なのですが、
1階では和創作料理、2階では伝統的な日本料理と鮪料理のコースをいただけるそうです。
先日、先輩スタッフとランチをする予定があったので、迷わずこちらを予約させていただきました。
すると、先輩スタッフも気になっていたところで嬉しい!と喜んでもらえました。
店内に入ると、こだわりを感じるインテリアが並びます。
和の雰囲気を感じる照明や、少しクセのある小物たちが可愛いです。
今回は1階でランチをいただいたのですが、2階のインテリアも気になります。
2階では春には桜が目の前に見えるそうですよ。
明るいうちの桜でも、夜桜でも、しっとりした時間を過ごせそうですね。
さて、食事は日替わりメニューの鰹のたたきにしました。
鰹ももちろん美味しいですが、鰹にかけるタレが特に美味しいです。
そして、1番ご飯が進んだのが付け合わせの昆布です。味が染み染みでご飯との相性が抜群でした!
鶏の天麩羅定食も美味しそうだったので、
今度機会があれば食べてみたいなぁ…2階で桜をみながらランチもいいなぁ…と、次に行く機会を狙っています。