こんにちは。アドバイザーのハシノです。
いきなりですが、皆さんは生食パン派でしょうか?それともトーストしたい派でしょうか?
私は何が何でも「トーストしたい派」です。笑
今日はおすすめの「トースト専用食パン」についてご紹介させていただきます!
休みの日の朝は、おいしいパンで始めたい欲があり、
連休の初日などは、好きなパン屋に出かけたりしています。
美味しい食パンが食べたいと思っていた時に出会ったのが、
浅野屋さんの「THE TOAST」シリーズです!
浅野屋さんは、軽井沢に本店のある老舗のパン屋さんで、
首都圏では銀座や恵比寿、横浜や大宮など15店舗程あるようです。
私は比較的家から近い、自由が丘店で買わせていただいています。
こちらが「THE TOAST」シリーズの「プレーン」と「チーズ」です!
トーストされた食パンの写真がそのままパッケージになっていて、
その名の通り、「トースト専用食パン」として、香り・口どけ・甘味にこだわって作られています。
(過去には、「レーズン」や「塩豆」といったバリエーションもありました。)
生食パンブームが始まってから、そろそろ10年になるそうですが、
香ばしい香りや、バター・ジャムなどスプレッドとの相性の良さは、
やはりトーストの魅力ですよね。
「チーズ」にはいいバランスでチーズが練りこまれていて、
こちらはトーストするだけで十分おいしくいただけます!
反対に「プレーン」は、お気に入りのバターやジャムなどのスプレッドを
のせて食べていただきたいです!
(この日はみかんジャムでいただきました。)
特に好きなポイントとしては、
適度な厚みがありながらトーストしても感じる「口どけの良さ」です!
ぜひ「トーストしたい派」の方は、
浅野屋さんの「THE TOAST」シリーズ、一度試してみていただければと思います。