先日の休みに弾丸で韓国に行ってきました!
5年ぶりの韓国。
飛行機から先ずは一発目のビールを。
冬の韓国はとにかく寒いと友人達から聞いていたので、
ヒートテックをしこたま買い込んで挑みましたが、
日本と同じ寒さで一安心しました。
夕方着でしたので、早速、晩飯に!
前からリサーチしていた、
サムギョプサル専門店に行きました。
エイジングされている豚肉を提供しており、
とても柔らかく、旨味が凝縮されていて、
本場の味だと痛感させられました。
(肝心の写真を撮るのを忘れてしまいました。。。)
翌日は、ソウルのD&DEPARTMENTに行ってきました。
ビル1棟リノベーションされており、1〜3階はカフェスペースになっています。
カフェスペースでは、自宅でも愛用中のカステリチェアが使用されていて、興奮してしまいました。
日本では品切れ中の藤城成貴さんの「knot」が
ちょうど販売していたので、即購入してしまいました。
別注のモノらしく、通常は3段らしいですが、4段に構成されています。
雰囲気抜群のBARにも行ってきました。
店員さんオススメの韓国発のシングルモルト「KI・ONE」をいただきました。
2020年創業とまだ生まれたばかりですが、韓国ではもう人気とのこと。
この旅で一番衝撃的だったのがInstagramで見つけたローカルな鍋屋さんです。
メニューが一つしかない拘りで、夢中になるほど、とにかく美味い。
これは次回も絶対に来たいと思うほどの旨さでした◎